You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelatihan Seni Budaya di Jaktim Mulai Digelar
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pelatihan Seni Budaya di Jaktim Mulai Digelar

Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Timur mulai menggelar pelatihan seni dan budaya di 65 kelurahan, Kamis (31/1). Dalam satu tahun ini, anggaran yang disiapkan untuk kegiatan tersebut mencapai Rp 4 miliar.

Nantinya akan ada seleksi bagi peserta sebagai evaluasi. Untuk peserta yang dapat menguasai materi dengan baik, akan kita lombakan pada 28 Juli di Taman Benyamin Sueb

Kasudin Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Timur, Iwan Henry Wardana mengatakan, pelatihan seni dan budaya ini digelar di RPTRA, ruang terbuka hijau (RTH), balai warga dan tempat publik lainnya. Pelatihan yang diberikan adalah seni tari, seni rupa, seni musik, pencak silat dan beberapa jenis kesenian. Setiap jenis pelatihan diikuti oleh maksimal 25 peserta warga setempat.

"Saya ucapkan selamat mengikuti pelatihan seni budaya ini pada para peserta. Ini persembahan Sudin Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Timur, semoga semua peserta dapat menyelesaikannya dengan baik hingga tiba waktunya pementasan dan pergelaran acara," kata Iwan.

Pelatihan Seni Budaya Digelar di RPTRA Kepulauan Seribu

Menurutnya, jadwal pelatihan sengaja dipercepat dari rencana sebelumnya. Karena ini untuk menjawab banyaknya minat dari masyarakat Jakarta Timur. Setiap jenis pelatihan akan digelar sebanyak 18 kali.

"Nantinya akan ada seleksi bagi peserta sebagai evaluasi. Untuk peserta yang dapat menguasai materi dengan baik, akan kita lombakan pada 28 Juli di Taman Benyamin Suaeb," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye36595 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2605 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1628 personNurito
  4. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1596 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1479 personAldi Geri Lumban Tobing